簡単カリカリ美味しい♪ししゃものフライ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも 1パック(12本)
- 天ぷら粉(小麦粉でもOK) 適量(大さじ5くらい)
- 水 天ぷら粉の1.5倍量
- パン粉 適量
- 揚げ油 フライパン5mm~1cm程度
作り方
- 1 天ぷら粉・水を混ぜた物を作る。
-
2
1煮¥にシシャモをくぐらせたら、パン粉をしっかりと全体につける。
※パン粉は押さえつけるようにしてしっかり付けてください! - 3 180℃に熱した油で良い焼き色が付くまで(両面約2分ずつ)揚げたら完成♪
- 4 お好みでタルタルソースやウスターソース等を付けて召し上がってください!
きっかけ
いつもは焼いて食べるシシャモですが、違った食べ方をしたくて。
おいしくなるコツ
油の量は少な目で、揚げ焼きするような感じでOKです。
- レシピID:1870005918
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃものフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません