簡単カリカリ美味しい♪ししゃものフライ☆ レシピ・作り方

簡単カリカリ美味しい♪ししゃものフライ☆
も る す け
も る す け
衣を付けて上げるだけで、いつもとちょっと違ったシシャモを味わえますよ♪カリカリでおつまみにもピッタリ!

材料(2人分)

  • ししゃも 1パック(12本)
  • 天ぷら粉(小麦粉でもOK) 適量(大さじ5くらい)
  • 天ぷら粉の1.5倍量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 フライパン5mm~1cm程度

作り方

  1. 1 天ぷら粉・水を混ぜた物を作る。
  2. 2 1煮¥にシシャモをくぐらせたら、パン粉をしっかりと全体につける。

    ※パン粉は押さえつけるようにしてしっかり付けてください!
  3. 3 180℃に熱した油で良い焼き色が付くまで(両面約2分ずつ)揚げたら完成♪
  4. 4 お好みでタルタルソースやウスターソース等を付けて召し上がってください!

きっかけ

いつもは焼いて食べるシシャモですが、違った食べ方をしたくて。

おいしくなるコツ

油の量は少な目で、揚げ焼きするような感じでOKです。

  • レシピID:1870005918
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
ししゃものフライ
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る