鶏のハート♡のうま煮 レシピ・作り方

鶏のハート♡のうま煮
あーにゃぁ
あーにゃぁ
できたては柔らか、時間がたつとこりこりしてどちらもおいしいです^^

材料(2人分)

  • 鶏の心臓 12個
  • *生姜 1/2かけ
  • *水 100cc
  • *だしの素 小さじ1/2
  • *薄口しょうゆ 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *濃い口しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に*をすべて入れ、中火にかけ沸騰させる。
  2. 2 1の中に鶏の心臓をすべて入れる。(下処理してあるものを使いましたが、下処理していないものを使う場合は下処理してください)
  3. 3 2を弱めの中火で10分煮れば完成^^

きっかけ

鶏の心臓をおいしく食べたかった。

  • レシピID:1870005828
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏の心臓のうま煮
あーにゃぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る