圧力なべで☆鶏手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 4本
- 茹で卵 2個
- *しょうゆ 1/4カップ
- *みりん 1/4カップ
- *酢 1/4カップ
- *にんにく(つぶす) 1片
- *生姜(みじんぎり) 1片
- *水 1/2カップ
作り方
- 1 圧力ナベに材料の*を入れて煮立たせ、鶏手羽元を入れて、蓋をし高圧で5分煮る。
- 2 5分たったら自然冷却し、圧が取れたら、茹で卵を入れ、ひと煮立ちさせる。
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽もとの煮物
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
nonko53882015/04/23 14:45家族においしいといってもらえました。おいしいレシピありがとうございます。
-
ここりん12012014/10/06 19:47圧力鍋を買ったばかりで、
人生2度目の圧力鍋(*^^*)
3倍の量で作ったので、圧力10分かけました。
柔らかくなった〜!
ごちそうさまでした★ -
しばシマイ2014/07/20 12:15サッパリ、手早くおいしくでいました。ありがとうございます(^-^)ノ
圧力だと、とっても身離れもよくて食べやすいし、この暑い中時短はうれしいです。うまうまでした -
nzir2014/06/23 10:17圧力鍋で簡単に美味しく出来ました!沢山作ったのにすぐなくなりました(*^^*)また作ります!