キムチそぼろ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
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1
キムチは発酵のすすんだものが加熱調理用にむいています
今回買ってから1週間くらいでこんなに膨らんでしまったのを使いました -
2
キムチは刻んで汁ごとフライパンに入れます
あらかじめキムチの汁をフライパンに絞ってから刻んだ方が無駄がないです -
3
豚ひき肉を加えたら
火をつける前に
キムチの中ひき肉をほぐしておきます
先に火をつけちゃうと肉がダマダマになり味が均一になりませぬ -
4
焦げ付かないようにかき混ぜながらつめられるところまで水分を煮詰めたら(5分程度)一度火を止めます
ここで火をつけたままだと次のステップですぐ焦げてしまいます -
5
ゴマと焼き肉のたれを加え全体に良く混ぜ合わせてから
弱火をつけて 焦げない程度に水分を飛ばして出来上がりです
関連情報
- 料理名
- キムチチャーハン
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結后2015/08/04 17:41キムチそぼろお奨め通りお弁当にしました~☆辛くて美味しかった(^^)ご馳走様です