かぶとハムのコンソメ煮 レシピ・作り方

かぶとハムのコンソメ煮
あーにゃぁ
あーにゃぁ
かぶの甘さがおしい煮物です^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶから葉を切り落とし3等分にする。ハムは、一口大に切る。かぶは、根を切り落としておく。
  2. 2 鍋に、材料をすべて入れ沸騰するまで中火で煮て、沸騰したら弱火にして5分煮る。

きっかけ

かぶをたくさんもらったので消費するため。

おいしくなるコツ

鍋に入れて煮るときは、蓋をして蒸し煮にします。

  • レシピID:1870005747
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
野菜のおかず
あーにゃぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る