トロタク海苔巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用マグロ(脂の多い部分) 50g程度
- たくわん 2-30g
- 寿司飯 2つかみ
- 海苔 1帖
作り方
-
1
巻きすに半帖の海苔を置き 一つかみの寿司飯を薄く並べます
手前はギリギリ あちらにはのりしろを
寿司飯は レシピID1870004065
で作っています よろしければどぞー - 2 マグロおきます~
- 3 たくわん細切りにしておきます~
- 4 キュッキュキューっと巻きます
-
5
包丁に寿司酢をぬって
切り分けます
寿司酢を塗らないと包丁にご飯がくっついて大変です
寿司酢がなければ 酢 もなければ水を塗って切ります
きっかけ
築地のお寿司屋さんで〆に出してもらうのです
おいしくなるコツ
そのままでは脂っこすぎるみたいな 大トロを超えたカマトロみたいな部分でやると すごく旨いです
- レシピID:1870005739
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません