トロタク海苔巻き レシピ・作り方

トロタク海苔巻き
あとぶー
あとぶー
大トロをさっぱり頂く贅沢庵

材料(2人分)

  • 刺身用マグロ(脂の多い部分) 50g程度
  • たくわん 2-30g
  • 寿司飯 2つかみ
  • 海苔 1帖

作り方

  1. 1 巻きすに半帖の海苔を置き 一つかみの寿司飯を薄く並べます
    手前はギリギリ あちらにはのりしろを

    寿司飯は レシピID1870004065

    で作っています よろしければどぞー
  2. 2 マグロおきます~
  3. 3 たくわん細切りにしておきます~
  4. 4 キュッキュキューっと巻きます
  5. 5 包丁に寿司酢をぬって
    切り分けます
    寿司酢を塗らないと包丁にご飯がくっついて大変です
    寿司酢がなければ 酢 もなければ水を塗って切ります

きっかけ

築地のお寿司屋さんで〆に出してもらうのです

おいしくなるコツ

そのままでは脂っこすぎるみたいな 大トロを超えたカマトロみたいな部分でやると すごく旨いです

  • レシピID:1870005739
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
関連キーワード
海苔巻き 残り物 マグロ 刺身
料理名
海苔巻き
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る