塩麹で柔らか☆鶏胸肉の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉に塩麹をつけて一晩冷蔵庫で寝かせておく。
- 2 1を8枚に削ぎ切りし、マヨネーズをつけて、30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して、2を中火で焼き、焼き色がついたら裏返し弱火にして蓋をし4分蒸し焼きにする。火を止めてから蓋をした状態で1分蒸らし、中まで火を通す。
- 4 3に砂糖としょうゆを入れ、中火で熱し鶏肉に味をからめる。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 鶏肉の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません