イワシのマヨマス ムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
イワシは 開いたものを買ってきても良いのですが
まるのままのほうが安いのでそれを買ってきたら手開きします
手開きの方法はよろしければ -
2
腹骨あたりを削ぎ取り
海水くらいの塩水(分量外)で洗うと綺麗になります -
3
そのままでも良いのですが 背骨あたりの口触りは気になるので
こんな感じに取り除きます -
4
そのままでも良いのですが
なんとなく・・尻尾とってみたりしたくなれば とります -
5
マヨネーズとマスタードを混ぜます
今回は粒マスタードですが
本当は 和辛子が好きです - 6 5に イワシ混ぜます~
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7
テフロンのフライパンで
弱火で焼きます
マヨに油がたっぷり入っているので
油はひかなくていいです - 8 裏面も焼いて出来上がりです
関連情報
- 料理名
- ムニエル
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