作り方
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- 1
- 小松菜を食べやすい大きさにキッチンバサミで切って、耐熱ボウルに入れる。ラップをして、電子レンジ600wで2分40秒加熱。
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- 2
- 豆腐をキッチンペパーで包み、耐熱皿にのせ電子レンジ600wで2分加熱し、水抜きをする。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、キッチンバサミでウインナーを1cm幅の輪切りにしながらフライパンに入れ、いためる。
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- 4
- 1を加えいため、すぐに2を手で食べやすい大きさにちぎりながら加えいためる。
鰹節を入れまぜる。
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- 5
- 1で使用したボウルに卵を割りほぐして、4に加え混ぜて全体に火が通ったらしょうゆを加え混ぜる。
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- 6
- 器に盛りつけ、鰹節をトッピングして出来上がり。
きっかけ
作る時間がないけど、あと一品欲しくてなんとか短時間に、そして洗い物を少なく!!とおもい考えました。
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