小松菜チャンプルー レシピ・作り方

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あーにゃぁ
包丁とまな板を使わずに、短時間で作れます^^

材料(大人2子供1人分)

小松菜
1袋
豆腐
1丁
3個
ウインナー
4本
鰹節
適量
ごま油
小さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさにキッチンバサミで切って、耐熱ボウルに入れる。ラップをして、電子レンジ600wで2分40秒加熱。
  2. 2
    豆腐をキッチンペパーで包み、耐熱皿にのせ電子レンジ600wで2分加熱し、水抜きをする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、キッチンバサミでウインナーを1cm幅の輪切りにしながらフライパンに入れ、いためる。
  4. 4
    1を加えいため、すぐに2を手で食べやすい大きさにちぎりながら加えいためる。
    鰹節を入れまぜる。
  5. 5
    1で使用したボウルに卵を割りほぐして、4に加え混ぜて全体に火が通ったらしょうゆを加え混ぜる。
  6. 6
    器に盛りつけ、鰹節をトッピングして出来上がり。

きっかけ

作る時間がないけど、あと一品欲しくてなんとか短時間に、そして洗い物を少なく!!とおもい考えました。

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
料理名
チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

あーにゃぁ 料理が大好きです。6歳と9歳と10歳の息子がいます^^ 子供たちにはできるだけ手作りの美味しいものを食べさせたいと思っています(^^) 皆様のレシピを、参考にさせて頂きつくれぽを送らせていただきます、よろしくお願いしますm(_ _)m たまーに、レシピを投稿しますが、参考にさせていただく事のほうが多いです♪( ´▽`)

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