塩麹で、鶏肉とじゃがいものグラタン レシピ・作り方
材料(大人2子供4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉に塩麹をまぶし冷蔵庫で半日ほど寝かせたものを、耐熱皿に入れ電子レンジ600wで8分加熱する。
- 2 鶏肉を加熱している間に、ブロッコリーとじゃがいもを食べやすい大きさに切り、茹でておく。
- 3 耐熱皿に茹であがった野菜を入れ塩コショウをする。鶏胸肉を裂いたものを乗せ、その上にホワイトソース(レシピID: 1870005686)、ピザ用チーズをのせる。
- 4 3をトースターで3~4分加熱し、焼き色をつけ、電子レンジ600wで3分加熱すればできあがり。
きっかけ
安い鶏胸肉をおいしく食べたくて。また、子供のご飯を作り置きしたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉を加熱しすぎると硬くなるので、ときどき様子を見ながら加熱してください。
- レシピID:1870005687
- 公開日:2013/03/06
関連情報
- カテゴリ
- チキングラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません