胸肉1枚で3人分!醤油麹deモヤシ炒め (´ڡ`) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サランラップを60cm用意し、醤油麹の半分を真ん中あたりに、鶏胸肉の大きさ分だけ塗り広げる
- 2 醤油麹の上に鶏胸肉を丸ごと置き、上の面に残りの醤油麹を全体に塗る
- 3 サランラップで包み、タッパーまたはナイロン袋に入れて冷蔵庫で一晩ねかす
- 4 お肉をラップから外し、1cm幅にスライスする(ラップやお肉についてる醤油麹は捨てないで)
- 5 テフロン加工のフライパンに⑥と酒を入れて焼く
- 6 お肉の表面の色が変わってある程度火が通ったら、片方に寄せる
- 7 空いてる所にモヤシを入れ塩・胡椒をしてサッと炒める
- 8 ラップやまな板に残ってい醤油麹を全て入れて、全体を炒め合わせる
- 9 お皿にそのまま盛り付けてもいいですが、今回は真ん中にモヤシだけを高く盛り付け、その周りにお肉を盛り付けました
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