おつまみにも♪イカと海老の焼肉のタレ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカはワタを取り、食べやすい大きさに切る。
海老は殻・背ワタを取って片栗粉・水(下処理用)で洗って汚れを取る。
長ネギは斜め切りにする。 - 2 1のイカ・海老に酒をふりかけて10分程度時間をおく。
- 3 サラダ油を熱したフライパンに2のイカ・海老を入れて炒め(酒がついたままでOK)、色が変わったら長ネギも加えてサッと炒める。
-
4
焼肉のタレを回しかけて全体に馴染むように混ぜ炒めたら完成♪
お好みで一味唐辛子をかけて召し上がってください!
きっかけ
スーパーで美味しそうなイカが売られていたので、晩御飯の一品にしました。
おいしくなるコツ
イカ・海老は火を通し過ぎると固くなってしまうので、強火でサッと炒めて仕上げてください! 焼肉のタレは商品によって味の濃さ等違うと思うので、様子を見ながらお好みの味になるように調整してくださいね☆
- レシピID:1870005551
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカと海老の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯は進むし、おつまみにもピッタリです☆