わさび菜のフレッシュナムル レシピ・作り方

わさび菜のフレッシュナムル
あとぶー
あとぶー
わさびの葉っぱではなく ピリリとした菜葉です

材料(2人分)

  • ワサビナ 1パック
  • ごま油 大さじ1
  • アジシオ 1つまみ

作り方

  1. 1 こちら わさびの葉っぱではありませぬ

    個人的にはエンダイブにそっくりだと思っているのですが
    苦みもなく辛味のある菜で
    野菜不足の冬場に活躍する葉っぱです

    洗います~
  2. 2 食べ易い大きさにむしって
    ごま油とアジシオをふりかけモミモミします
  3. 3 味をなじませるために
    ビニール袋に入れて空気を抜いて2-3日おきます
  4. 4 3日おいてもビニール袋から出すと ビヨヨ~ンともとの形に戻りますが
    葉には味がしみ込んでいます

    生野菜の少ない冬場
    助かります~

きっかけ

1月はサラダにできる野菜が高くて

おいしくなるコツ

この菜っ葉の何してもへたれない根性は お弁当に最適です

  • レシピID:1870005487
  • 公開日:2013/01/25
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カテゴリ
わさび菜
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わさび菜 エンダイブ サラダ 冬野菜
料理名
ナムル
あとぶー
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