わさび菜のフレッシュナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワサビナ 1パック
- ごま油 大さじ1
- アジシオ 1つまみ
作り方
-
1
こちら わさびの葉っぱではありませぬ
個人的にはエンダイブにそっくりだと思っているのですが
苦みもなく辛味のある菜で
野菜不足の冬場に活躍する葉っぱです
洗います~ -
2
食べ易い大きさにむしって
ごま油とアジシオをふりかけモミモミします -
3
味をなじませるために
ビニール袋に入れて空気を抜いて2-3日おきます -
4
3日おいてもビニール袋から出すと ビヨヨ~ンともとの形に戻りますが
葉には味がしみ込んでいます
生野菜の少ない冬場
助かります~
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません