現在地
野菜  > 

わさび菜のフレッシュナムル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ワサビナ

    1パック

  • ごま油

    大さじ1

  • アジシオ

    1つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わさび菜のフレッシュナムル

わさびの葉っぱではなく ピリリとした菜葉です

作り方

  • 1

    こちら わさびの葉っぱではありませぬ

    個人的にはエンダイブにそっくりだと思っているのですが
    苦みもなく辛味のある菜で
    野菜不足の冬場に活躍する葉っぱです

    洗います~

  • 2

    食べ易い大きさにむしって
    ごま油とアジシオをふりかけモミモミします

  • 3

    味をなじませるために
    ビニール袋に入れて空気を抜いて2-3日おきます

  • 4

    3日おいてもビニール袋から出すと ビヨヨ~ンともとの形に戻りますが
    葉には味がしみ込んでいます

    生野菜の少ない冬場
    助かります~

きっかけ

1月はサラダにできる野菜が高くて

おいしくなるコツ

この菜っ葉の何してもへたれない根性は お弁当に最適です

レシピID: 1870005487

公開日:2013.01.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ナムル
料理用途
おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わさび菜のフレッシュナムルのページ上部へ