タラチリソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- タラ(又はカレイなどの白身魚) 2-3切れ
- 小麦粉 大さじ2
- ニンニク 1片
- 生姜 1片
- 長ネギ 1本
- サラダ油 大さじ2-3
- *ケチャップ 大さじ2-3
- *砂糖 小さじ2
- *豆板醤 小さじ1-2
- *水 小さじ1-2
作り方
- 1 *の材料を混ぜておきます
- 2 フライパンにサラダ油とみじん切りにしたニンニクとショウガをいれて弱火にかけます(30秒程度)
-
3
食べ易い大きさにカットして小麦粉をまぶしたタラを加えて鍋をゆするようにして焼き付けます
弱火でゆっくりタラに火を通します(1-2分) -
4
タラの下面に軽い焼き色がついたらひっくり返して1のタレを回しかけたら 中火にします(30秒程度)
タレが絡んだらみじんぎりにしたネギ入れます -
5
みじん切りしたネギを加えたら強火にします!
鍋をゆするようにして焦がさないように絡めて出来上がりです(30秒程度)
関連情報
- 料理名
- チリソース
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mixsand2022/02/24 16:59夫がおいしいと言ってくれました!
-
こんぶ茶2020/10/06 20:30美味しかったです♪エビよりお手頃で味も染みてご飯も進むのでリピします。緑が欲しかったのでアスパラをインしてみました〜
-
リラックマ12122017/12/05 17:33お弁当用に作りました。
また作ります。 -
comohana..2017/03/02 13:38ネギがなく、玉ねぎを代用しました。家で簡単にできると思っていなかったので、より美味しかったです。