塩だし☆うどん鍋 レシピ・作り方

塩だし☆うどん鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
つるつるうどんがおいしい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉と野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に顆粒だし、塩、水、野菜を入れて火にかける。
  3. 3 煮立ったら肉を加える。
    肉の色が変わったらうどんを加える。
  4. 4 うどんがゆであがったら完成☆
    お好みでポン酢をかけて召し上がって下さい。

きっかけ

うどんを頂いたので、鍋に直接入れてみました。

おいしくなるコツ

お好みの野菜で作ってみて下さい。

  • レシピID:1870005457
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋鶏もも肉白菜
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー うまい
料理名
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る