ヘルシー!美味しい!タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- A
- ・プレーンヨーグルト 80g
- ・塩 小1
- ・ターメリックパウダー 小1/3
- ・クミンパウダー 小1/3
- ・パプリカパウダー 小1/3
- ・ガラムマサラ 小1/3
- ・レッドペッパーパウダー 少々
- ・ガーリックパウダー 少々
- <付け合わせの野菜>
- トマト・きゅうり・玉ねぎ・レモンなど 適量
作り方
- 1 鶏肉は皮と余分な脂肪を取り除き、フォークで数か所穴を開けてバットなどに入れ、混ぜ合わせたAを全体に塗り広げます。
- 2 ラップをかけて10~15時間ほど冷蔵庫に入れ、味をなじませます。
- 3 温めたグリルまたはトースターで、表面にこんがりとした焼き色がつき、中に火が通るまで焼きます。
- 4 食べやすく切り分け、付け合わせの野菜を添えます。
-
5
☆スパイスを揃えるのが難しければ
・おろしにんにく・おろし生姜 各少々
・カレーパウダー 小1と1/3に置き換えてもOKです!
きっかけ
妊娠中にスパイシーなものが食べたくなったので、カロリーオフで作りました。 (cooking-Clocca 高松)
おいしくなるコツ
パサつきがちな鶏むね肉ですが、ヨーグルトに漬けることで柔らかくなります! ぜひお試しください♪
- レシピID:1870005259
- 公開日:2012/12/11
関連情報
- 料理名
- ヘルシータンドリーチキン
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妊婦さんはもちろん、ダイエット中の方にもおすすめです♪
(cooking-Clocca 高松京子)