鶏ももチキンステーキ レシピ・作り方

鶏ももチキンステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
鶏もも焼いただけのガッツり系おかず。オシャレに着飾れば女子会・ホームパーティーのメインにもイイよ♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ●片栗粉+小麦粉 適量
  • ●塩・コショー 少々
  • *酒 大2~
  • *醤油 小1~
  • *レモン汁 大1~
  • ☆粒マスタード 適量
  • ☆おろし生姜 適量
  • ~野菜(付け合せ)
  • パプリカ・ピーマン・ブロッコリーなど 適量

作り方

  1. 1 鶏肉に塩コショーして薄く粉をはたき、皮目からじっくり焼いていきます。
    フタをして皮がカリッとしてきたら、裏返して焼く。
  2. 2 ①の肉にお酒をかけ、フランべします。

    ※ブランデーやキュラソーでやると香りがイイ。
  3. 3 別で焼いておいたパプリカなどの付け合せ野菜を添えて、盛り付けを完成させましょう。
  4. 4 フライパンに残った汁に*調味料を足し、ソースとして肉にかけて、生姜と粒マスタードを飾ります。
    香草をパラりとふりかけて完成です。

    ナイフとフォークで気取ってイタダキましょう♪

きっかけ

ディアボラ風にしようと思いチキンステーキにしました。 http://capri8085.at.webry.info/201211/article_4.html

おいしくなるコツ

油は一切使わず鶏の皮から出る脂を使用し、余分な脂は拭き取ります。 皮目を下にしてじっくりこんがり焼くとパリパリになって美味しいです。 食べる際におろし生姜とマスタードを徐々にのばして皮目に塗りつけて食べます。

  • レシピID:1870005200
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
関連キーワード
チキン ディアボラ風 チキンステーキ 丸焼き
料理名
鶏ももステーキ
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る