お弁当にも♪キャベツ&人参の塩昆布和え☆ レシピ・作り方

お弁当にも♪キャベツ&人参の塩昆布和え☆
も る す け
も る す け
塩昆布のうまみで、簡単に美味しい一品が完成☆
キャベツやニンジンが冷蔵庫にある時に是非作ってください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。

    人参は細切りにする。
  2. 2 1で切ったキャベツ・人参をボウルに入れ、多めの塩を加えて全体に軽く揉み込み、10~20分程度おく。
  3. 3 水分が出てきたら塩を水で洗い流して、しっかりと水分を絞る。

    ※キッチンペーパーに包んで絞るとしっかり水分が取れます!
  4. 4 水分が取れたら再びボウルに戻し、塩昆布を加えて和えたら完成♪

きっかけ

あと一品欲しいという時に、キャベツ・人参が冷蔵庫にあったので作りました。

おいしくなるコツ

水気を絞る時はしっかりと固く絞ってください(水分が多いと水っぽい仕上がりになります)。

  • レシピID:1870005083
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
塩昆布和え
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/03/27 19:21
    お弁当にも♪キャベツ&人参の塩昆布和え☆
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る