やまぶしたけとえびの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 やまぶしたけを一口大にちぎる。ブロッコリーを小房に分けて、かために茹で、ゆで汁を切る。
- 2 えびは背わたを取って殻をむき、酒大さじ1、塩、こしょうを各少々をからめ、片栗粉大さじ1/2を加えてもみこむ。
- 3 フライパンに油大さじ1を熱してえびを炒め、えびが赤くなったら一旦取り出す。
- 4 あとのフライパンに、Aとしょうが汁を入れて煮立て、やまぶしたけとブロッコリーを入れ、えびを戻してひと煮する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- やまぶしたけとえびの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません