餃子の皮の包み揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に貝柱と水2カップ強を入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。
- 2 やまぶしたけは一口大にちぎる。
- 3 冬瓜は皮を厚めにむき、種の部分を除いて一口大に切る。
- 4 にんにくと生姜はみじん切りにする。
- 5 鍋に油小さじ1とにんにく、しょうがを入れて炒める。香りが出たら冬瓜を加えてひと炒めし、貝柱ともどし汁2カップ、鶏ガラスープの素を加えて煮る。
- 6 冬瓜に火が通ったら、やまぶしたけを加えてひと煮し、塩、こしょう各少々で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- 餃子の皮の包み揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません