餃子の皮の包み揚げ レシピ・作り方

餃子の皮の包み揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:野川やまがた屋オンライン
楽天出店店舗:野川やまがた屋オンライン
ヘルシーなやまぶしたけと干し貝柱で、ほっと温まるおかずに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に貝柱と水2カップ強を入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 やまぶしたけは一口大にちぎる。
  3. 3 冬瓜は皮を厚めにむき、種の部分を除いて一口大に切る。
  4. 4 にんにくと生姜はみじん切りにする。
  5. 5 鍋に油小さじ1とにんにく、しょうがを入れて炒める。香りが出たら冬瓜を加えてひと炒めし、貝柱ともどし汁2カップ、鶏ガラスープの素を加えて煮る。
  6. 6 冬瓜に火が通ったら、やまぶしたけを加えてひと煮し、塩、こしょう各少々で味を調える。

きっかけ

珍しい「やまぶしたけ」の簡単なレシピのご紹介。

  • レシピID:1870004892
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
餃子の皮の包み揚げ
楽天出店店舗:野川やまがた屋オンライン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る