白菜とベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方

白菜とベーコンのコンソメ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
寒い季節に合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に食べやすい大きさに切った具材と水を入れて煮立たせる。
  2. 2 全体に火が通ったら、○で味付けし、ひと煮立ちしたら完成☆
  3. 3 お好みで生のネギを加えて召し上がって下さい。

きっかけ

体を温めるものを作りたかったので、考えました。

おいしくなるコツ

タバスコをかけてもおいしい(^_^)

  • レシピID:1870004744
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー 時短
料理名
コンソメ煮
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Alex_2004
    Alex_2004
    2012/09/29 00:38
    白菜とベーコンのコンソメ煮
    美味しくて栄養満点。おまけに、冷蔵庫にあった材料だけでできたのでお財布にもやさしくって言うことなしです。ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る