レタスとベーコンのスープパスタ レシピ・作り方

レタスとベーコンのスープパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうじん55
ゆうじん55
子供にも大人気♪
食べやすい味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を沸騰させ、塩小さじ1を入れてパスタをゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、適当に切ったベーコン・人参・レタスを炒める。
  3. 3 [2]に水を入れて加熱する。
    沸騰したら、コンソメと塩小さじ1で味付けし、スープの完成。
  4. 4 パスタがゆであがったら、スープとからめて完成☆

きっかけ

家にあるものを、いろいろ入れてみました。

おいしくなるコツ

お好みでタバスコをかけて召し上がって下さい。 食べる直前にスープとからめて下さいね。

  • レシピID:1870004713
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
簡単 時短 おいしい ヘルシー
料理名
スープパスタ
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る