*焼き餃子* レシピ・作り方

*焼き餃子*
  • 約1時間
  • 1,000円前後
Em i*
Em i*
たけのこを入れたことで、食感が変わりました♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を千切りにして、沸騰したお湯に入れて、全体がしんなりしたらザルにあげてお水で冷ます。
  2. 2 ニラとたけのことにんにくをみじん切りにしておく。
  3. 3 冷ました白菜を一度手で絞ってから、キッチンペーパーで再度絞って水気を切ったらボールに入れる。
  4. 4 3のボールに残りの食材と調味料をいれて混ぜ合わせる。
  5. 5 餃子の皮で混ぜ合わせたタネをスプーン1.5杯くらい包んで、ごま油で焼く。こげ目がついたら水を入れて、蓋をして蒸し焼きにして出来上がり!!

きっかけ

出来上がりのあつあつ餃子をおつまみにしました!♬

おいしくなるコツ

調味料、具材を全体的にまんべんなく混ぜ合わせる。

  • レシピID:1870004646
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉焼き餃子
料理名
餃子
Em i*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る