*焼き餃子* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を千切りにして、沸騰したお湯に入れて、全体がしんなりしたらザルにあげてお水で冷ます。
- 2 ニラとたけのことにんにくをみじん切りにしておく。
- 3 冷ました白菜を一度手で絞ってから、キッチンペーパーで再度絞って水気を切ったらボールに入れる。
- 4 3のボールに残りの食材と調味料をいれて混ぜ合わせる。
- 5 餃子の皮で混ぜ合わせたタネをスプーン1.5杯くらい包んで、ごま油で焼く。こげ目がついたら水を入れて、蓋をして蒸し焼きにして出来上がり!!
きっかけ
出来上がりのあつあつ餃子をおつまみにしました!♬
おいしくなるコツ
調味料、具材を全体的にまんべんなく混ぜ合わせる。
- レシピID:1870004646
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- 料理名
- 餃子
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