牛串カツ レシピ・作り方

牛串カツ
  • 1,000円前後
あとぶー
あとぶー
ネギマな感じ

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 牛肉は 100g200円程度の
    安価な輸入ステーキ肉をつかっています

    スジ切りをしっかりガチャンガチャンします
  2. 2 串カツにするのに食べ易いと思える大きさに切ります

    やらなくても大丈夫なのですが

    ここでオリーブオイルをもみこんで30分程度置くと 仕上がりがジューシーになる気がします
  3. 3 玉ねぎを肉と同じくらいの大きさに切り

    串にさして行きます
    この時挟む玉ねぎの分量もお好みで

    我が家は肉と肉がくっつかないように気持ち程度挟んでいる感じです
  4. 4 小麦粉はたきます~
  5. 5 溶き卵をくぐして パン粉をつけます
  6. 6 揚げて出来上がりです~

    ソースや辛子や醤油やマヨなど お好みでどうぞー
  7. 7 余談ですが
    残ったらすき焼きのタレみたいな味で煮て卵とじにしたりすると
    ちょっと串が邪魔ですが美味しいです

きっかけ

何故か実家の串カツには 肉と肉の間にかならず野菜が挟まっていたので  挟まっていないと納得いかないんです

おいしくなるコツ

お弁当とかにいれるなら 肉に下味をつけたほうが良いと思います 玉ねぎの他に パプリカとか挟んでも♪

  • レシピID:1870004586
  • 公開日:2012/09/13
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カテゴリ
フライ串カツ
関連キーワード
牛肉 トンカツ カツ 串かつ
料理名
ビーフカツ
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