ゴーヤチャンプルー~梅ポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切り、中の白いわたをスプーンできれいに取り除いて、薄切りにする。
鶏肉を1口大に切る。
梅干しの種をとってほぐしておく。 -
2
フライパンで肉を炒める。
肉の色が変わったら、野菜を入れてさらに炒める。 -
3
ポン酢をかけてあえる。
梅をのせて召し上がって下さい。
きっかけ
ゴーヤチャンプルーの味付けに変化がほしかったので、考えました。
おいしくなるコツ
生姜を加えて炒めると、よりおいしいです。
- レシピID:1870004549
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めてもおいしいです。
汁気をきってお弁当にもどうぞ。