ゴーヤチャンプルー~梅ポン酢 レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー~梅ポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうじん55
ゆうじん55
夏はゴーヤ!
冷めてもおいしいです。
汁気をきってお弁当にもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、中の白いわたをスプーンできれいに取り除いて、薄切りにする。
    鶏肉を1口大に切る。
    梅干しの種をとってほぐしておく。
  2. 2 フライパンで肉を炒める。
    肉の色が変わったら、野菜を入れてさらに炒める。
  3. 3 ポン酢をかけてあえる。
    梅をのせて召し上がって下さい。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーの味付けに変化がほしかったので、考えました。

おいしくなるコツ

生姜を加えて炒めると、よりおいしいです。

  • レシピID:1870004549
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
簡単 手抜き ヘルシー おいしい
料理名
ゴーヤチャンプルー
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る