ヘルシー!簡単♪さしこん丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さしみこんにゃくは、薄くスライス。生姜と醤油を混ぜて漬け汁を作り、スライスしたさしみこんにゃくを、漬け汁に5分程度漬け込む
- 2 ご飯を丼に盛り、その上に【1】の刺身こんにゃくを盛りつける。かいわれ大根と生姜を載せて出来上がり。
きっかけ
海鮮丼を見ていて、おいしそうだったので。こんにゃくでチャレンジ!
おいしくなるコツ
【かいわれ大根&生姜】とてもさっぱりなので、ぜひ添えてください(*ゝ∀・)v
- レシピID:1870004540
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- さしみこんにゃく丼
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美味しく満腹になれるどんぶりです♪