ゴーヤ入り☆夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切り、白いワタをスプーンで取り除く。
全ての肉と野菜を1口大に切る。 -
2
フライパンで玉ねぎを炒める。
たまねぎがしんなりしたら、じゃがいも以外の野菜と肉を加えて炒める。 -
3
水を加える。
沸騰したら約3分煮込み、じゃがいもを入れる。 -
4
さらに約3分煮込んだら、弱火にしてカレールウを入れる。
とろみがついたら完成☆
きっかけ
夏野菜をたくさん入れてカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
辛くしたい場合はタバスコをかけて召し上がってください♪
- レシピID:1870004462
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひと★2012/08/24 21:55ゴーヤとバジルがあったので作ってみました。ゴーヤがとろけて美味しかったです。
フライパンで作るので手早くできます!