ゴーヤ入り☆夏野菜カレー レシピ・作り方

ゴーヤ入り☆夏野菜カレー
  • 約30分
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
たっぷり夏野菜カレー☆
フライパンで作るので手早くできます!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、白いワタをスプーンで取り除く。
    全ての肉と野菜を1口大に切る。
  2. 2 フライパンで玉ねぎを炒める。
    たまねぎがしんなりしたら、じゃがいも以外の野菜と肉を加えて炒める。
  3. 3 水を加える。
    沸騰したら約3分煮込み、じゃがいもを入れる。
  4. 4 さらに約3分煮込んだら、弱火にしてカレールウを入れる。
    とろみがついたら完成☆

きっかけ

夏野菜をたくさん入れてカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

辛くしたい場合はタバスコをかけて召し上がってください♪

  • レシピID:1870004462
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
簡単 ヘルシー 健康 手抜き
料理名
カレーライス
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひと★
    ひと★
    2012/08/24 21:55
    ゴーヤ入り☆夏野菜カレー
    ゴーヤとバジルがあったので作ってみました。ゴーヤがとろけて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る