しらすとオクラのぷるるんジュレ・ポン酢 レシピ・作り方

しらすとオクラのぷるるんジュレ・ポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
キラキラして涼しげな一品で、ところてんのおかげでつるつるっと食べやすくなってます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラの産毛を擦り取り、熱湯を沸かし、サッと塩茹→冷まして輪切りにします。
  2. 2 ところてんの水切りをよくして三杯酢に合える。
  3. 3 しらすを盛り、オクラを飾り、スダチを絞り、ポン酢ジュレをかけて完成です。

きっかけ

釜揚げしらすの白にオクラが映えるかなーって?ポン酢ジュレも光ってキレイに見えますね。

おいしくなるコツ

ところてん(三杯酢)やオクラ(塩)にしっかり味をつけておくとイイ。

  • レシピID:1870004243
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
ポン酢ジュレ すだち しらす オクラ
料理名
しらすとオクラポン酢和え
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る