しらすとオクラのぷるるんジュレ・ポン酢 レシピ・作り方
![しらすとオクラのぷるるんジュレ・ポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54a785f5b0b17ce64b705af5d2df8634f30d7cd1.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラの産毛を擦り取り、熱湯を沸かし、サッと塩茹→冷まして輪切りにします。
- 2 ところてんの水切りをよくして三杯酢に合える。
-
3
しらすを盛り、オクラを飾り、スダチを絞り、ポン酢ジュレをかけて完成です。
きっかけ
釜揚げしらすの白にオクラが映えるかなーって?ポン酢ジュレも光ってキレイに見えますね。
おいしくなるコツ
ところてん(三杯酢)やオクラ(塩)にしっかり味をつけておくとイイ。
- レシピID:1870004243
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- しらすとオクラポン酢和え
![セシるん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640e3fa0e113d3feb9c2852d8f21fc1a93e4b3f7.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません