フライパンひとつで!ピラフ風の焼き飯☆ レシピ・作り方

フライパンひとつで!ピラフ風の焼き飯☆
  • 約10分
  • 300円前後
も る す け
も る す け
冷蔵庫にある材料で、洋風な焼き飯を♪
我が家ではよく登場する一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 < 準 備 >
    ●ご飯に溶いた卵を混ぜる。
    ●ウインナー:薄切りにする。
    ●野菜:粗みじん切りに。
    ●トウモロコシ(缶詰):水気を取る。
    ●しめじ:石づきを取って粗みじん切りに。
  2. 2 マーガリン(バター)を熱したフライパンに、ウインナー・野菜・しめじを入れ、火が通るまで炒める(玉葱がしんなりするくらいまで)。
  3. 3 コンソメ(砕きながら)・湯を加えてコンソメが溶けて水分が飛ぶまで煮込む(2~3分程度)。
  4. 4 卵を混ぜたご飯を加え、その他の具と混ぜ炒める。

    ※ご飯に卵を最初に混ぜておくと、パラパラとした仕上がりになるのでオススメです!
  5. 5 味見しながら、塩・コショウで調整し、お好みの味になったら完成♪

きっかけ

我が家でよく作る焼き飯のひとつです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあったら材料を使って作ったので、もちろんほかの具材でもOKです!(玉葱とピーマンは是非入れて欲しいです!) 海老やイカなどを入れても美味しいですよ♪ 冷凍ご飯を使用する場合は、事前にレンジで温めてくださいね☆

  • レシピID:1870004235
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフその他のチャーハン
料理名
焼き飯
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピラルク姐
    ピラルク姐
    2012/07/19 16:05
    フライパンひとつで!ピラフ風の焼き飯☆
    ピラフ美味しかったですぅ~(*^。^*)
    炊飯器無しでこんなに簡単に出来るなんて目から鱗っ!!
     ご飯パラパラも、とても勉強になりました。<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る