ヘルシー☆時短!和風野菜カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参・大根(大根の葉)を1口大に切り、タッパーに入れて電子レンジで約4分加熱する。
- 2 牛肉を1口大に切り、塩・コショウ・酒(分量外)をふって下味をつけておく。
-
3
じゃがいもは皮つきのまま芽をとって1口大に切る。
小松菜としめじを食べやすい大きさに切る。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を炒める。
肉の色が変わったら、じゃがいも以外の野菜を全て入れて炒める。 -
5
野菜に火が通ったら、水を入れる。
沸騰したらじゃがいもを入れて約3分加熱する。 -
6
弱火にして本だしとルウを入れる。
とろみがついたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
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