ヘルシー☆時短!和風野菜カレー レシピ・作り方

ヘルシー☆時短!和風野菜カレー
  • 約30分
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
電子レンジとフライパンを使うことで時短できます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参・大根(大根の葉)を1口大に切り、タッパーに入れて電子レンジで約4分加熱する。
  2. 2 牛肉を1口大に切り、塩・コショウ・酒(分量外)をふって下味をつけておく。
  3. 3 じゃがいもは皮つきのまま芽をとって1口大に切る。
    小松菜としめじを食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、肉を炒める。
    肉の色が変わったら、じゃがいも以外の野菜を全て入れて炒める。
  5. 5 野菜に火が通ったら、水を入れる。
    沸騰したらじゃがいもを入れて約3分加熱する。
  6. 6 弱火にして本だしとルウを入れる。
    とろみがついたら完成☆

きっかけ

いつものカレーにいろいろな具を足してみました。

  • レシピID:1870004148
  • 公開日:2012/07/08
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簡単 時短 ヘルシー ファミリー
料理名
カレーライス
ゆうじん55
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