肉なし・目玉のっけスパ☆ レシピ・作り方
![肉なし・目玉のっけスパ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a5b7887b75e2c80b2d928cc7eabf493170edb31.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜を食べ易く切る。
キャベツの芯などは薄く切り、ピーマンは形よく輪切りにします。それをオリーブオイルでよく炒めます。
パスタをゆで始めます。 -
2
カタめに茹でたパスタを①のフライパンに入れ、ゆで汁も適量加えます。
*調味料を順に入れ、味を調えます。 -
3
パスタを端に寄せ、間を空けましょう。
半熟目玉を焼いていきます。
※半分フタをして蒸らすと早いかな~ -
4
目玉を割らないよう注意して、パスタを盛り、野菜を盛り、
目玉焼きをてっぺんにのせます。
あら挽きコショーをガリガリ挽いて・・・完成です。
きっかけ
残り物のくず野菜を炒めて、スパゲティを加えて目玉焼きをのっければ充分豪華なランチです。
おいしくなるコツ
卵の黄身を割って麺にからませて食べるっ!! 粉チーズをふりかけてカルボナーラ風味に♪ なので、黄身はほとんどレア状態に焼く。
- レシピID:1870004126
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- 目玉焼きのせスパゲティ
![セシるん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640e3fa0e113d3feb9c2852d8f21fc1a93e4b3f7.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません