肉なし・目玉のっけスパ☆ レシピ・作り方

肉なし・目玉のっけスパ☆
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
ガーリックバターと醤油がうま味ポイント♪フライパン1つでチャチャッと仕上げ、スパはレンジでチン容器を使うと便利ですね♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べ易く切る。
    キャベツの芯などは薄く切り、ピーマンは形よく輪切りにします。それをオリーブオイルでよく炒めます。
    パスタをゆで始めます。
  2. 2 カタめに茹でたパスタを①のフライパンに入れ、ゆで汁も適量加えます。

    *調味料を順に入れ、味を調えます。
  3. 3 パスタを端に寄せ、間を空けましょう。
    半熟目玉を焼いていきます。

    ※半分フタをして蒸らすと早いかな~
  4. 4 目玉を割らないよう注意して、パスタを盛り、野菜を盛り、
    目玉焼きをてっぺんにのせます。

    あら挽きコショーをガリガリ挽いて・・・完成です。

きっかけ

残り物のくず野菜を炒めて、スパゲティを加えて目玉焼きをのっければ充分豪華なランチです。

おいしくなるコツ

卵の黄身を割って麺にからませて食べるっ!! 粉チーズをふりかけてカルボナーラ風味に♪ なので、黄身はほとんどレア状態に焼く。

  • レシピID:1870004126
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
目玉焼き 麺料理 スパゲッティ
料理名
目玉焼きのせスパゲティ
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る