ピリ辛☆ひき肉野菜・味噌炒め レシピ・作り方

ピリ辛☆ひき肉野菜・味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
残り物野菜で簡単にできます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉以外の材料を1口大に切る。
  2. 2 ひき肉に塩・コショウをしてフライパンで炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら野菜を加え、さらに炒める。
    野菜から出た汁に味噌と豆板醤を溶かしてからめれば完成☆

きっかけ

冷蔵庫の余り物を整理したかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

だし入り味噌を使うのがコツです。 味噌だけからめておいて、後から豆板醤を加えることもできます。

  • レシピID:1870004075
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
簡単 時短 エコ 手抜き
料理名
肉野菜炒め
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る