ピリ辛☆ひき肉野菜・味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉以外の材料を1口大に切る。
- 2 ひき肉に塩・コショウをしてフライパンで炒める。
-
3
肉の色が変わったら野菜を加え、さらに炒める。
野菜から出た汁に味噌と豆板醤を溶かしてからめれば完成☆
きっかけ
冷蔵庫の余り物を整理したかったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
だし入り味噌を使うのがコツです。 味噌だけからめておいて、後から豆板醤を加えることもできます。
- レシピID:1870004075
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません