ナスの豚巻き~桑&トマトソース~で!! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
米ナスを薄く切り、水に放してアクを抜きます。
オリーブオイルで切り目を入れたナスをこんがり炒める。 -
2
豚肉はしゃぶしゃぶしておきましょう。
※茹でて、氷水に取ります。 -
3
冷ましたナスに豚肉をのせ、くるくる巻いていきます。
収まりが悪い時は楊枝などで突き刺して落ち着かせておく。 - 4 ③を半分に切って、キャベツ等の生野菜の上に盛り付けます。
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5
トマトソースを作ります。
トマトを湯剥きしてサイノメに切り、適量の水・調味料をよく混ぜ煮込みます。 - 6 ケチャップを加え、赤みをプラスして寝かします。
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7
豚巻きの上に乗せる焼き野菜を準備します。
薄くしいた油で軽く炒めます。 -
8
④の豚巻きにのっけます。
次に桑ソースと⑤トマトソースを適量かけて・・・
やっと☆完成です!!
きっかけ
ナスと豚をおしゃれに洋風にしてみました。
おいしくなるコツ
ナスは油を吸いやすいので表面に片栗粉、または小麦粉を振っておくと浸透が少なくてイイと思います。
- レシピID:1870003968
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの豚巻きのソースかけ
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