ナスの豚巻き~桑&トマトソース~で!! レシピ・作り方

ナスの豚巻き~桑&トマトソース~で!!
  • 約1時間
  • 500円前後
セシるん♪
セシるん♪
ごちゃっ★とした感じで見た目イマイチになっちゃいました・・・(汗;)シンプルにナス豚巻きだけでよかったかも~

材料(3人分)

  • 米ナス 1本
  • オリーブオイル 大1~
  • 豚薄切り肉 5~6枚
  • ★桑ソースID;1870003849 大1~
  • ~トマトソース~
  • トマト 1コ
  • ほんだし 小1/2
  • ウェイパー 小1~
  • ローリエ 1枚
  • ケチャップ 大1~
  • オレガノ・カレー粉 2~3振り
  • ~盛り付け野菜~
  • ゴーヤ 1/2本
  • キノコ類 1/2パック
  • キャベツ・生 少々
  • 青しそ・ミントの葉 少々

作り方

  1. 1 米ナスを薄く切り、水に放してアクを抜きます。

    オリーブオイルで切り目を入れたナスをこんがり炒める。
  2. 2 豚肉はしゃぶしゃぶしておきましょう。

    ※茹でて、氷水に取ります。
  3. 3 冷ましたナスに豚肉をのせ、くるくる巻いていきます。

    収まりが悪い時は楊枝などで突き刺して落ち着かせておく。
  4. 4 ③を半分に切って、キャベツ等の生野菜の上に盛り付けます。
  5. 5 トマトソースを作ります。

    トマトを湯剥きしてサイノメに切り、適量の水・調味料をよく混ぜ煮込みます。
  6. 6 ケチャップを加え、赤みをプラスして寝かします。
  7. 7 豚巻きの上に乗せる焼き野菜を準備します。

    薄くしいた油で軽く炒めます。
  8. 8 ④の豚巻きにのっけます。

    次に桑ソースと⑤トマトソースを適量かけて・・・

    やっと☆完成です!!

きっかけ

ナスと豚をおしゃれに洋風にしてみました。

おいしくなるコツ

ナスは油を吸いやすいので表面に片栗粉、または小麦粉を振っておくと浸透が少なくてイイと思います。

  • レシピID:1870003968
  • 公開日:2012/06/18
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なす ゴーヤ しめじ
料理名
ナスの豚巻きのソースかけ
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