小松菜の炒め物☆色んな野菜も一緒に♪ レシピ・作り方
![小松菜の炒め物☆色んな野菜も一緒に♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e87821e6920b10e1c3de704127779e9f2322eca6.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜:食べやすいように4~5cmの長さに切る。
玉葱・人参・ピーマン:細切りに。
しめじ:石づきを取って小房に分ける。 - 2 サラダ油(分量外)を熱したフライパンで溶いた卵を半熟状態になるまで炒め、皿に取り出す。
- 3 2のフライパン(汚れがあれば軽く拭き取る)にごま油を熱し、まずはタマネギ・人参・しめじを炒める。
-
4
1分程度炒めたら、小松菜・ピーマンを加えて手早く炒め、★を入れて混ぜ炒める。
最後に2で取り出した卵をフライパンに戻して全体に混ぜたら完成♪ - 5 お皿に盛り付け、お好みで一味唐辛子をかけて食べてください!
きっかけ
小松菜のレパートリーを増やしたくて炒めてみました。
おいしくなるコツ
フライパンに材料を入れたら、ずっと強火で手早く仕上げてください!そうしたらシャキシャキ感が残って美味しいですよ♪
- レシピID:1870003875
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 炒め物
![も る す け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9438a10c2806e92e49e7e77aac5c1742dd5e6f23.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuro_242015/04/06 21:50夕食にあと一品欲しくて、ピーマンとしめじはなかったのですが、1/2束あった小松菜を使って、簡単に美味しくできました~(^▽^)