小松菜の炒め物☆色んな野菜も一緒に♪ レシピ・作り方

小松菜の炒め物☆色んな野菜も一緒に♪
  • 約10分
  • 300円前後
も る す け
も る す け
我が家ではお浸しで登場することが多い小松菜。レパートリーを増やしたくて炒めてみたらとっても美味しかったです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜:食べやすいように4~5cmの長さに切る。

    玉葱・人参・ピーマン:細切りに。

    しめじ:石づきを取って小房に分ける。
  2. 2 サラダ油(分量外)を熱したフライパンで溶いた卵を半熟状態になるまで炒め、皿に取り出す。
  3. 3 2のフライパン(汚れがあれば軽く拭き取る)にごま油を熱し、まずはタマネギ・人参・しめじを炒める。
  4. 4 1分程度炒めたら、小松菜・ピーマンを加えて手早く炒め、★を入れて混ぜ炒める。
    最後に2で取り出した卵をフライパンに戻して全体に混ぜたら完成♪
  5. 5 お皿に盛り付け、お好みで一味唐辛子をかけて食べてください!

きっかけ

小松菜のレパートリーを増やしたくて炒めてみました。

おいしくなるコツ

フライパンに材料を入れたら、ずっと強火で手早く仕上げてください!そうしたらシャキシャキ感が残って美味しいですよ♪

  • レシピID:1870003875
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
炒め物
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2015/04/06 21:50
    小松菜の炒め物☆色んな野菜も一緒に♪
    夕食にあと一品欲しくて、ピーマンとしめじはなかったのですが、1/2束あった小松菜を使って、簡単に美味しくできました~(^▽^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る