炊き込みご飯・バターしょうゆ レシピ・作り方
![炊き込みご飯・バターしょうゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9721a7588d3f03839680c152489954cdeab9efab.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ひじきは、コレを使います。
↓乾燥した素↓
※下記のようなひじき・人参などが入った物。
25gをお米と混ぜます。 -
2
油揚げは湯通ししてサイノメに切って混ぜる。
しめじも軸部分を取り半分にカットし、加える。 -
3
普通に炊いて・・・
炊きあがりのホカホカにバターを加え、とろけたところへしょうゆを回しかけます。 -
4
手早く切るようにまぜます。
お茶碗によそって、ハイ☆どうぞ~召し上がれ~♪
きっかけ
市販の炊き込みご飯の素を使い、炊き立てにバターしょうゆを混ぜました。
おいしくなるコツ
炊く時に酒を少々加えたり、備長炭や5cm角の昆布を一緒に加えて炊くとさらに良いね。 バターはお好みでセレクトしてください。
- レシピID:1870003815
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯・バターしょうゆ
![セシるん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640e3fa0e113d3feb9c2852d8f21fc1a93e4b3f7.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません