良い香り♪サーモンのバジルオイル漬け焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生鮭に塩・コショウを振り掛けて10分程度おく。
ニンニクはみじん切りにする。 - 2 10分くらい置いた後、生鮭にドライバジルをたっぷりかけ、保存用袋(ジップロック等)に入れる。その袋の中にニンニク・オリーブオイルも入れてしっかり密封させる。
- 3 そのまま冷蔵庫で半日~1日程度漬け込む。
-
4
フライパンで両面を焼き色が付くまで焼いたら完成♪(鮭にオリーブオイルがたっぷりついてるので、フライパンには油はひかなくてOKです。)
お好みでレモン汁をかけて食べてくださいね!
きっかけ
お店で売られていたバジルオイルに漬けた鮭が美味しかったので、自分でも作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はバジルで作りましたが、お好みのハーブで作ってください! ローズマリー等でも美味しく出来ましたよ♪
- レシピID:1870003689
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- 料理名
- サーモン漬け焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
CHACO552013/10/27 20:20バジルを切らせていたので、パセリとディルで焼きました。手軽なのにとても美味しかったです(*´∀`)♪
-
himari24452013/06/16 20:40バジルの風味大好きです‼
又作ります*\(^o^)/* -
aoi++2012/12/16 11:11レモンのさっぱり風味も良く、とっても美味しかったです♪