ピリ辛!春雨と野菜の炒めもの☆ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
春雨は袋の表示通りに茹でて、水気を切り、食べやすい長さに切る。
ピーマン・タマネギ・人参は細切りにする。
鷹の爪は種を取って小口切りにする。 - 2 ごま油を熱したフライパンに合挽肉・鷹の爪を入れて炒める。合挽肉の色が変わったら、玉葱・人参を加えて更に炒め、玉葱がしんなりしたらピーマンも加えて炒める。
- 3 春雨・★をすべて加えて、全体に調味料の味がしっかりと付くように混ぜ炒める。水分が飛んだら完成♪
きっかけ
ご飯が進み、おつまみにもなる物をと思って適当に作ってみたら美味しかった!
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、鷹の爪の量を減らしてくださいね♪ 春雨は炒め過ぎるとカラカラになってしまうので、炒め始めたら手早く仕上げてください☆
- レシピID:1870003630
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 春雨と野菜の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aco&mama2013/06/28 16:41人参、ピーマン無しで、ほうれん草を入れて作りました。
ピリ辛でごはんがすすみました!
簡単おいしくて助かります!