ピリ辛!春雨と野菜の炒めもの☆ レシピ・作り方

ピリ辛!春雨と野菜の炒めもの☆
  • 約10分
  • 100円以下
も る す け
も る す け
ピリ辛味がクセになる、ご飯が進む一品です♪おつまみにも最適☆

材料(約2人分)

  • 春雨 50g前後
  • ピーマン 3個
  • タマネギ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • 合挽肉 100g
  • 鷹の爪 1本
  • ゴマ油 小さじ2
  • ★ウェイパー(鶏がらスープの素) 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2~1
  • ★酒 大さじ1
  • ★水 大さじ3

作り方

  1. 1 春雨は袋の表示通りに茹でて、水気を切り、食べやすい長さに切る。

    ピーマン・タマネギ・人参は細切りにする。

    鷹の爪は種を取って小口切りにする。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに合挽肉・鷹の爪を入れて炒める。合挽肉の色が変わったら、玉葱・人参を加えて更に炒め、玉葱がしんなりしたらピーマンも加えて炒める。
  3. 3 春雨・★をすべて加えて、全体に調味料の味がしっかりと付くように混ぜ炒める。水分が飛んだら完成♪

きっかけ

ご飯が進み、おつまみにもなる物をと思って適当に作ってみたら美味しかった!

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、鷹の爪の量を減らしてくださいね♪ 春雨は炒め過ぎるとカラカラになってしまうので、炒め始めたら手早く仕上げてください☆

  • レシピID:1870003630
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
春雨と野菜の炒め物
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aco&mama
    aco&mama
    2013/06/28 16:41
    ピリ辛!春雨と野菜の炒めもの☆
    人参、ピーマン無しで、ほうれん草を入れて作りました。
    ピリ辛でごはんがすすみました!
    簡単おいしくて助かります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る