長芋と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむいてよく洗い、輪切りにして塩水につけておく
- 2 ボールに調味料を合わせておく
- 3 サラダ油を熱したフライパンに豚肉を入れて炒める
- 4 豚肉に8割ほど火が通ったら、水気を切った①を加えて混ぜ合わせる
- 5 長芋全体に油が回ったら、②を加えて混ぜながら全体にからめる
きっかけ
長芋が安く変えたので、ご飯に合う子供が食べるおかずにしたかったので
おいしくなるコツ
※長芋のシャキシャキ感を残したかったので今回はほとんど 火を通しませんでしたが、ホックリ感がいい方は 長芋が少し透き通ってくるまで炒めてください
- レシピID:1870003609
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
2 件