サッパリ冷たい梅おくらうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺をゆで、水にさらし、よく水切りする。
-
2
おくらは1分ほど茹でて、食べやすい大きさに切っておく。
梅干しは種をとりのぞき、おくらとまぜておく。 - 3 好みのめんつゆを用意し、うどんを食べる際に、薬味として2をいれて完成。
きっかけ
暑さ厳しい日に食欲がすすむうどんを作りました。
おいしくなるコツ
おくらは少し火を通すと、粘りが増します。納豆やあげ玉、ねぎなど加えてもおいしいです。
- レシピID:1870003547
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ざるうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません