もやしとレタスの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レタスは手で適当にちぎって、もやしは根を取って、卵は溶いておきます。
-
2
熱したフライパンにマーガリンorバターをいれ、もやし、レタスをいれ、炒めていきます。
軽くバターがなじむ程度に炒めたら、●の調味料を加え混ぜていきます。 - 3 卵を加え軽くあえれば完成です♪
きっかけ
塩麹をいただいたので…
おいしくなるコツ
もやしを下茹でするとべちゃっとなりにくいし、もやしくさくなくなりますよ^^
- レシピID:1870003477
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にいい味できます^^