カレイのブロッコリー&明太ソースがけ レシピ・作り方
![カレイのブロッコリー&明太ソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a22ba04e9f2caccc452e743a72ce35dba5026a11.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
カレイに薄く米粉をはたいて、油をとかしたフライパンでこんが焼いていきます。
※少しコゲ目を付けた方が良し。 -
2
フライパンに残った油にブロッコリーをざくざくに細かくしたものを加えます。
明太子も投入し、コテやしゃもじなどでつぶしながらほぐしていきます。 -
3
◎ワイン・調味料を加え、味を調える。
ひと煮立ちさせデキたソースをカレイにかければ、完成です。
きっかけ
カレイの切り身を使って、ソテーに変化をつけました♪
おいしくなるコツ
カレイの切り身には片栗粉の代わりに米粉を使用する。 ワインや明太子は、酸味や塩見が個々に違うので調節してください。
- レシピID:1870003377
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイのソテー
![セシるん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/640e3fa0e113d3feb9c2852d8f21fc1a93e4b3f7.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません