甘酒味噌で砂肝のチン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
砂肝の筋のとり方は 今回写真を撮り忘れたので
スジなしの砂肝100gからはじめさせてください - 2 麹の甘酒(レシピID1870003353)は ミキサーなどでウイーンとしてなめらかにするのが好きです
- 3 味噌を入れてモミモミして馴染ませます
-
4
砂肝入れてモミモミして馴染ませ
冷蔵庫に入れて1時間以上漬けます -
5
耐熱容器に入れて
レンジで 砂肝の芯まで火が通るくらいチンします
今回 この分量で 700w3分程度でした
あまりやりすぎると焦げるので様子を見てやってください -
6
これで出来上がりですが
今日は来客があったので
爪楊枝にさして
庭の木の芽を添えてみました
きっかけ
出来心
おいしくなるコツ
今回はいきなりの来客で1時間しかつけられなかったので 味噌多めでやりましたが 漬け時間を長くしたい場合 味噌の分量を若干減らして良いと思います
- レシピID:1870003361
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません