干物揚げ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 小魚の一夜干し 5-6尾
- 片栗粉 1つかみ
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
今回使ったのは カレイの子供です
薄べったいので揚げ時間も短く済みます
16尾入って300円でした - 2 ビニール袋の中に粉を入れパタパタ振って余分な粉をおとします
-
3
油の量はさほど多くなくてかまいません
低温(160度程度)から弱火でじっくり5分程度あげて出来上がり -
4
ついでに メギスでもやってみました~
こちらも12尾で300円でした
きっかけ
築地で小さな干物がすごく安く売っているので
おいしくなるコツ
魚の唐揚げを作った後の油は他に使えないので 何度か使った油で作ります
- レシピID:1870003337
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- から揚げ
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