干物揚げ レシピ・作り方

干物揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
ひあがってカリカリ~♪

材料(2-3人分)

  • 小魚の一夜干し 5-6尾
  • 片栗粉 1つかみ
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 今回使ったのは カレイの子供です
    薄べったいので揚げ時間も短く済みます

    16尾入って300円でした
  2. 2 ビニール袋の中に粉を入れパタパタ振って余分な粉をおとします
  3. 3 油の量はさほど多くなくてかまいません
    低温(160度程度)から弱火でじっくり5分程度あげて出来上がり
  4. 4 ついでに メギスでもやってみました~
    こちらも12尾で300円でした

きっかけ

築地で小さな干物がすごく安く売っているので

おいしくなるコツ

魚の唐揚げを作った後の油は他に使えないので 何度か使った油で作ります

  • レシピID:1870003337
  • 公開日:2012/04/09
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干物 から揚げ ししゃも おつまみ
料理名
から揚げ
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