★うちの肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料をカット。ジャガイモは1/4、にんじんは細いものだったので輪切りにした。太いものなら乱切りか、銀杏で。こんにゃくは糸コンより固まりを細切りにした方が好きだ。
- 2 鍋に油をひき、肉を炒める。次に、じゃがいもとこんにゃくを入れて油が回るまで炒める。だし汁を加え火にかける。にんじんは崩れやすいので炒めず茹で始めてから入れる。
- 3 じゃがいもが柔らかくなり始めたら、調味料を加え煮汁が半分くらいになるまで煮る。完成。盛りつけ時にきぬさやがあると見栄えよし。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも肉じゃがその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません