簡単!あんかけお豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐(小分け) 4個
- 長ネギ 1本
- しめじ 半パック
- しょうが 1かけ
- おだしの素 1袋
- 薄口しょうゆ 少々
- 片栗粉 おおさじ1
作り方
- 1 1.お豆腐は、1皿に1個入れて、ラップをしてレンジで1分程度チンします。
-
2
2.だしの素・薄口しょうゆを入れておつゆを作ります。(自分好みで…)
3.Pointは、できたおだしにしょうがをすって入れること。これだけで温まります。 -
3
4.出来上がったおだしに、細切りにした長ネギと、しめじを入れて、片栗粉でとろみをつけます。
5.1のお豆腐にかけてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- あんかけ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません