おつまみになるしゃきしゃき大根サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
1.大根を薄切りにして細く切ります。(めんどうですが薄く~細めがpointのです)
2.カニカマは、大根と同じ長さに切って、割きます。 -
2
3.キュウリも同様に細切りにします。
(きゅうりの変わりにカイワレ大根にするとさらに大人味)
*すべてのお野菜を水にさらして、しゃきしゃきにします。 - 3 4.マヨネーズ・わさび(これがpointです)であえて出来上がり!すりごまがあったら、ぱらぱらっと乗せるとさらにおいしいです。
きっかけ
余りが気味な大根をサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
細く切ること、水にさらしてしゃきしゃきにすること!! あとは、わさびを入れることかなぁ~わさび効果で、おいしく仕上がります。 お父さんのおつまみにもグーです。
- レシピID:1870002627
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません