ブロッコリーとパンのトロトロ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー(房の部分) 小さめの一房
- ブロッコリー(茎の部分) 2~3センチ程度
- 食パン 1/8枚程度
- 野菜だし汁 大さじ2
- お湯 大さじ2~3程度
作り方
-
1
ブロッコリーの房の部分を細かくみじん切りにします。
茎の部分は皮をむき、すりおろします。
パンは耳以外を細かくちぎります。 - 2 シリコンスチーマーに①、野菜のだし汁、お湯を入れ 軽くほぐしてからレンジで2~3分過熱し、ブロッコリーが柔らかくなれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- ブロッコリーとパンの離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません