春巻きの皮でキャベツ焼き レシピ・作り方

春巻きの皮でキャベツ焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
セシるん♪
セシるん♪
卵があればもっと良かったんですが、春巻きの皮が「パリパリ&しなっ」として何とも言えん野菜たっぷりなオカズです。

材料(3人分)

  • 春巻きの皮 4枚ほど
  • *バターorマーガリン 小1
  • *スライスチーズ・トロける 2枚
  • キャベツ 4~5枚
  • 人参 1本
  • 玉葱 1/2コ
  • *塩・コショー 少々
  • *醤油 小1
  • *ウェイパー 小1~2
  • *酒 大1
  • 湯剥きトマト 1コ
  • ハンバーグ(市販のできあい) 1枚
  • ☆お好み焼き粉 大1~2
  • ☆水 大1

作り方

  1. 1 玉葱を色よく炒め、人参も加えツヤよくしんなりするまで炒め、キャベツも加えて、さらに炒めてから、調味します。
  2. 2 オーブンシートを用意して、それににバターを塗り→春巻きの皮を3枚ほどズラせてのせて、型に入れます。

    ※18cmタルト型使用
  3. 3 ②にトロけるチーズを1枚しいて→④へ
  4. 4 ①で炒めた具材を詰めて行きます。

    上に乗せる分を少しおいておく。
  5. 5 湯剥きしたトマトを用意します。
    てきとうにザク切りしてのせていき↓↓
    ここでお好み焼き用の粉を溶いたモノをかけます。
  6. 6 ※市販(温めるだけ)のハンバーグを真ん中にのせて、残りの①の野菜を上にかけます。
  7. 7 チーズをもう一枚のせて春巻きの皮を一枚かぶせる。
  8. 8 表面に軽くオリーブオイルを塗って、オーブンなどで焼きます。

    ※好みでパセリ・バジル粉を振ってね。
  9. 9 そのままひっくり返して、フライパンで底部分を焼いて完成です。
    ケーキのように切り分けてブロッコリーなど添えてどうぞ!!

きっかけ

春巻きの皮をタルト型にしいてチーズをのせ野菜たっぷりのキッシュ風にしました。

おいしくなるコツ

★卵+お好み焼き粉少々を溶きほぐしたものを中の具材にかけるとウマイ具合にまとまり、サラに美味しさUPすると思います。 ※野菜の水分が出るため

  • レシピID:1870002325
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 春巻き 人参 チーズ
料理名
春巻きの皮でキャベツ焼き
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る