じゃこ天むすび レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯にシソ(刻む)・漬け汁・白ごまを混ぜて→ほぐした梅を芯にして小さいおむすびを作る。
- 2 ①に炙って→(醤油・ワサビ)を塗りつけた→じゃこてんを四等分にして、おむすびと合体させます。
-
3
形を整えてむすび、帯に
細く切った韓国海苔を巻いて完成です。
きっかけ
スパムむすびのアレンジ編です。
おいしくなるコツ
じゃこ天は巻く前に炙って、醤油を塗っておくと香ばしくてウマさUPです。 韓国のりじゃなくフツーの板海苔や味付け海苔でもOKです。
- レシピID:1870002321
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- じゃこ天むすび
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